• 全国中文核心期刊
  • 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
  • 中国人文社会科学核心期刊
  • 社会科学类国际交流期刊
  • 贵州省一级期刊
  • 国家社科基金资助期刊

通知公告

我刊入选2017年版(第8版)全国中文核心期刊
  字号:[]  [我要打印][关闭]

日前,我刊接到北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2017年版编委会通知,《贵州社会科学》入选《中文核心期刊要目总览》2017年版(第8版)之综合性、社会科学类核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》自1992年第一版以来即在学术界产生了广泛的影响,之后,又相继出了1996年版、2000年版、2004年版、2008年版、2011年版、2014年版。最新一版2017年版计划于今年出版。

《中文核心期刊要目总览》采用的是定量和定性相结合的评价方法,定量评价是收集该学科中文期刊被使用的各项量化指标,如引文量、文摘量、影响因子等,然后用模糊数学方法对多指标进行综合评价,即计算这些指标的隶属度,进行加权平均,得到综合定量排序表(按隶属度降序排列)。定性评价是邀请学科专家,对前面提到的定量排序表进行评审。

图片2.jpg

关闭