• 全国中文核心期刊
  • 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
  • 中国人文社会科学核心期刊
  • 社会科学类国际交流期刊
  • 贵州省一级期刊
  • 国家社科基金资助期刊

期刊动态

“改革开放与新时代”学术论坛在铜仁召开
  字号:[]  [我要打印][关闭]

10月27日,“改革开放与新时代”学术论坛在铜仁召开。本次论坛由中国社会科学院信息情报研究院、中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、铜仁市委宣传部、铜仁学院主办,铜仁学院马克思主义学院承办,《贵州社会科学》编辑部、《思想教育研究》编辑部协办。

论坛上,与会专家围绕“改革开放与新时代”这一主题,就改革开放四十年中国的变革与成就、改革开放的伟大意义、新时代意识形态建设、当代中国伟大社会变革对中华民族伟大复兴的意义等展开深入的讨论和交流。

《贵州社会科学》编辑部主任黄旭东在论坛上作了《改革开放与中国特色哲学社会科学建设》主题发言,他说:改革开放以来中国特色社会主义伟大实践为构建中国特色哲学社会科学提供了坚实根基、宏大舞台和广阔空间,社会大变革的时代,一定是哲学社会科学大发展的时代,身处这个伟大时代的哲学社会科学工作者,要不辱使命,铁肩担道义,为中国特色哲学社会科学的发展作出不懈的努力。

他指出:当代中国特色哲学社会科学的发展,要坚持问题导向,明确问题意识, 惟有如此,才能获得自身发展的源动力,展现中国特色哲学社会科学与众不同的比较优势,为发展马克思主义做出中国的原创性贡献,在世界展示“学术中的中国”、“理论中的中国”、“哲学社会科学中的中国”!

开幕式.jpg

主题发言.jpg


关闭