• 全国中文核心期刊
  • 中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
  • 中国人文社会科学核心期刊
  • 社会科学类国际交流期刊
  • 贵州省一级期刊
  • 国家社科基金资助期刊

期刊动态

《贵州社会科学》编辑部承办的 “第七届全国人文社会科学期刊高层论坛”在铜仁举行
  字号:[]  [我要打印][关闭]

2018年10月12—13日,由中国社会科学杂志社、贵州省社会科学院主办,《贵州社会科学》编辑部承办,铜仁学院协办的第七届全国人文社会科学期刊高层论坛暨全省人文社会科学期刊学习交流会在铜仁学院召开。100余位来自全国重要人文社会科学期刊、评价机构、文摘的主编、社长及我省人文社会科学期刊代表参与此次论坛。

本次论坛的主题是“新时代人文社会科学期刊的使命与作为”和“改革开放40年来中国人文社会科学期刊的回顾与展望”。在12日的主论坛上,与会专家紧紧围绕本次论坛的两大主题分成五个单元进行了主题发言和讨论。发言讨论热烈,真知灼见频出,对新时代条件下如何办好人文社科期刊提供了新的思路。

10月13日,黄旭东主任主持了省内人文社会科学期刊学习交流会,与会代表就如何学习国内优秀期刊办刊经验,加快我省高质量学术期刊建设,以适应我省人文社会科学的发展和文化强省建设的要求等话题进行了深入交流探讨。

我刊编辑部副主任李桃,编辑郑迦文、唐少奕、吴晓敏、翟宇等出席本次论坛。

1开幕式现场.jpg

2《贵州社会科学》编辑部主任黄旭东论坛发言.jpg

3省内期刊代表学习交流会现场.jpg

4会议代表合影.jpg


关闭